CONFIDENTIALITE

 INTRODUCTION

LA PLACE, maison d’hôtes écologique de charme, située à F-34120 Tourbes, est engagé dans une démarche continue de conformité avec le Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016. Avec ce nouveau règlement LAPLACE renforce sa politique de protection de données personnelles afin que les données de nos utilisateurs soient collectées et utilisées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

Protection des données personnelles à partir du 25 mai 2019

Notre Politique de protection des données personnelles décrit la manière dont LA PLACE traite les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs lors de leur navigation sur notre site www.laplace.house. La Politique de protection des données personnelles fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation du Site.

LA PLACE accorde en permanence une attention aux données de nos Utilisateurs. Nous pouvons ainsi être amenés à modifier, compléter ou mettre à jour la Politique de protection des données personnelles. Nous vous invitons à consulter régulièrement la dernière version en vigueur, accessible sur notre Site. Si des modifications majeures sont apportées, nous vous informerons par email. Si vous continuez à utiliser nos Services après la publication ou l’envoi d’un avis concernant les modifications apportées à la Politique de protection des données personnelles, cela signifie que vous acceptez les mises à jour.

Quelles données personnelles sont collectées et pour quelle finalité

LA PLACE utilise les informations collectées ou transmises pour :

  • vous permettre de découvrir notre maison d’hôtes écologique de charme et de faire des réservations de séjours (en ligne ou en nous contactant directement)
  • vous proposer un abonnement à nos actualités (Newsletter)
  • vous transmettre des informations sur notre région et notre département, et ce qu’il y a a y découvrir, ainsi que des articles de blog sur les activités dans notre région ou à LA PLACE
  • vous notifier des changements sur notre Site Internet ou dans notre maison d’hôtes écologique de charme

Données personnelles :

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site www.laplace.house.

Cependant, ce principe comporte certaines exceptions : pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, prénom, adresse, adresse électronique, et numéro de téléphone. Ceci est le cas lorsque vous effectuez une réservation ou remplissez l’un des formulaires qui vous sont proposés en ligne, dans la rubrique “contact“, “Disponibilités“, “une question” .

Formulaires de contact, de réservation, d’information 

Les informations recueillies sur le site dans les formulaires sont enregistrées par LA PLACE dans un fichier informatisé afin de gérer les réservations, la facturation.

Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur nos disponibilités, d’effectuer une réservation en ligne, ou de recevoir les lettres d’information.

Cookies

Définition de « cookie » et son utilisation. Un « cookie » est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite de notre site. Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet. Notre page COOKIE .

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous utilisez ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l’utilisation des cookies.

La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an.

Liens hypertextes

Le site www.laplace.house peut contenir des liens vers d’autres sites Internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. LA PLACE ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites Internet, ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. LA PLACE ne peut être tenu pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les abonnés et les visiteurs du site www.laplace.house ne peuvent pas mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de LA PLACE.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. En tout état de cause LA PLACE ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site https://laplace.house

De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données ne sont accessibles qu’aux propriétaires de LA PLACE. Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers.

Durées de stockage de vos données

Les informations recueillies sur les formulaires de contact et de réservation sont conservées pendant 3 ans à partir du dernier contact (sauf pour les données qui ont une durée de conservation légale supérieure comme celles utilisées pour la facturation). Les données utilisées pour votre abonnement ne sont pas conservées au-delà de votre abonnement.

Gestion et suppression des données collectées

LA PLACE vous laisse le choix et la gestion de vos informations personnelles, vous pouvez à tout moment vous désinscrire de nos services Les navigateurs proposent dans leur rubrique d’aide la possibilité de gérer ou bloquer les cookies, en totalité ou en partie.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi « Informatique et Libertés »). Pour l’exercer, merci de nous contacter à l’adresse suivante : info@laplace.house

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Comment nous protégeons vos données

LA PLACE a mis en place des mesures destinées à garantir la sécurité de vos données personnelles en cas de perte accidentelle et d’accès, d’utilisation, de modification et de divulgation non autorisés. Toutes les informations que vous nous transmettez sont directement stockées sur des serveurs sécurisés, chez notre hébergeur www.infomaniak,com .

Le paiement de l’acompte en ligne lors de la réservation en direct sur notre site internet se fait via Stripe sur une plateforme sécurisée (nous n’avons aucun accès à vos coordonnées bancaires).

your message

Our la place guest house
is temporarily closed !

DUE TO THE CURRENT SANITARY SITUATION.
We have sadly decided to make
LA PLACE Guest House
inoperative until further notice.

Thank you for your understanding.
We look forward to hosting you in a near future !

Kindest regards

Thank you for contacting us